Довыборы в Раду: на Полтавщине дети раздают листовки кандидата-двойника

Довыборы в Раду: на Полтавщине дети раздают листовки кандидата-двойника

137
Ukrinform
На Полтавщине детей привлекают к распространению агитационных листовок в поддержку Александра Кутового, кандидата-двойника министра аграрной политики Тараса Кутового.

Об этом сообщает пресс-служба Общественной сети "Опора".

«Девушки в возрасте от 9 до 11 лет раздавали... листовки на улице, а также разносили по почтовым ящикам. По словам детей, предложила распространять агитационную продукцию им неизвестная женщина, которая пообещала за это вознаграждение. Всего у девушек обнаружили около 100 листовок», - приводит "ОПОРА" слова начальника отдела коммуникации полтавского ГУ НП Юрия Сулаева.

Информация на листовке: «Твой кандидат в депутаты Верховной Рады в избирательном округе №151. Кутовой. Время повернуться лицом к людям». Такие данные - «это манипуляция мнением избирателей, которые могут считать, что отдают свой голос за Тараса Кутового", - подчеркивает долгосрочный наблюдатель в Полтавской области Дарья Черкашина. Тарас Кутовой, действующий министр агрополитики и продовольствия Украины, был избран в ВР именно на этом округе в 2012 и 2014 гг.

Листовка оформлена в стилистике Блока Петра Порошенко (к которому принадлежит Тарас Кутовой), хотя, по данным с сайта Центральной избирательной комиссии, самовыдвиженец Александр Кутовой "временно не работает, беспартийный, проживает в городе Севастополе".

Кроме того, на листовках кандидата, который был зарегистрирован для участия в выборах в последний день, 21 июня, и имеет платформу, на 98% скопированную с чужих, нет выходных данных. Это может быть свидетельством привлечения к избирательной кампании средств не из избирательного фонда, а значит, нарушает избирательное законодательство, отмечают в "Опоре".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-