СБУ нашла на Николаевщине 250 липовых переселенцев

СБУ нашла на Николаевщине 250 липовых переселенцев

448
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на Николаевщине факты незаконных социальных и пенсионных выплат псевдопереселенцам.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

"Работники СБУ Николаевщины выявили факты незаконных социальных и пенсионных выплат псевдопереселенцам со временно оккупированных террористами районов Донбасса. Установлено, что более 250 вынужденных переселенцев, оформив в начале 2015 года соответствующие выплаты в местных органах социальной защиты, впоследствии вернулись на временно неподконтрольные Украине территории. После чего они продолжали получать социальную помощь и пенсии на карточные счета", - говорится в сообщении.

Деньги для псевдопереселенцев снимали "курьеры", которые за определенный процент выезжали в города, подконтрольные украинской власти, и снимали деньги в банкоматах. По материалам СБУ, местными органами социальной защиты населения выплаты псевдопереселенцам заблокирован. До конца 2016 года они могли незаконно получить из госбюджета еще более полутора миллиона гривен.

Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-