Полтавщина встречает "крестный ход" с Донбасса усиленными нарядами полиции

Полтавщина встречает "крестный ход" с Донбасса усиленными нарядами полиции

1001
Ukrinform
Председатель Полтавского областного совета Александр Беленький обратился к руководителям силовых структур области с просьбой усилить меры безопасности на время пребывания на территории Полтавщины так называемого крестного хода за мир, организованного УПЦ (МП).

Обращение обнародовано на сайте Полтавского облсовета.

"С целью предотвращения возможных провокаций со стороны бойцов преступных воинских формирований обращаюсь к руководителю главного управления Национальной полиции в Полтавской области Олегу Беху, к руководителю управления СБУ в Полтавской области Юрию Рахивскому с просьбой: усилить меры безопасности на территории области на время проведения "крестного хода", который завершится 27 июля в Киеве; усилить работу по выявлению и обезвреживанию возможных провокаторов-террористов среди мирного населения области; активизировать работу по предупреждению беспорядков и других противоправных мероприятий на время проведения "хода", - говорится в обращении.

Также областные власти призывают громаду не поддаваться на возможные провокации подозрительных лиц и сообщать о них правоохранителям.

Необходимость таких действий, по словам председателя облсовета, вызвана "многочисленными информационными сообщениями, что на временно оккупированных территориях Донбасса террористы готовятся присоединиться к "ходу", чтобы организовать провокации на мирной территории".

Но при этом в обращении подчеркивается, что меры безопасности не направлены на противодействие мирным собраниям. "Мы выступаем против людей, которые, прикрываясь именем "христианин", под "колорадскими" или "красно-коммунистическими" флагами, готовятся причинить вред полтавской громаде абсолютно не христианскими поступками, делят традиции православия на "ваши и наши", - подчеркивается в документе.

Как сообщалось, по инициативе УПЦ(МП) в Украине 9 июля начался "крестный ход за мир": возглавляемые священниками паломники отправились в Киев из Святогорской (Донецкая обл.) и Почаевской (Тернопольская обл.) лавр. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-