Местные бюджеты за полгода выросли более чем на 20 миллиардов - Зубко

Местные бюджеты за полгода выросли более чем на 20 миллиардов - Зубко

335
Ukrinform
За полгода в местные бюджеты поступило (без учета трансфертов) 65 млрд грн. По сравнению с прошлогодними показателями прирост поступлений в местные бюджеты составил 48,5% или 21,2 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«За полгода в местные бюджеты поступило (без учета трансфертов) 65 млрд грн. В прошлом году мы имели показатель в 43,8 млрд грн. То есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прирост поступлений в местные бюджеты составил 48,5% или 21,2 млрд грн», - сказал Зубко.

По его словам, это не просто цифры, а реальная бюджетная децентрализация в действии.

«Это реальная бюджетная децентрализация в действии. И она набирает обороты, демонстрирует положительную динамику. Эти цифры, несмотря на разговоры популистов и скептиков, упорно и безоговорочно доказывают эффективность начатой реформы. Местные громады уже имеют все больше ресурса для решения своих проблем, получают значительные стимулы к развитию. Регионы уже могут направить дополнительные средства на развитие собственной инфраструктуры, строительство и ремонт школ, больниц, дорог и т.п. Это свидетельство необратимости начатой реформы децентрализации», - подчеркнул вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-