В музей на Прикарпатье передали фотоаппарат Бандеры

В музей на Прикарпатье передали фотоаппарат Бандеры

459
Ukrinform
Музей освободительной борьбы имени Степана Бандеры получил от семьи проводника ОУН-УПА памятный экспонат - фотоаппарат, которым он пользовался в эмиграции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Ивано-Франковского музея освободительной борьбы имени Степана Бандеры Ярослав Коретчук.

«Впервые в нашем филиале, что в селе Старый Угринов, в экспозицию попал уникальный фотоаппарат, которым пользовался Степан Бандера в эмиграции. Его нам передала семья Степана Бандеры из Мюнхена», - сообщил Коретчук.

Он отметил, что фотоаппарат можно осмотреть в экспозиции, которая открылась к годовщине гибели отца Степана Бандеры, священника УГКЦ и капеллана Андрея, казненного 10 июля 1941 года в Киеве. На выставке представлены личные вещи семьи, копии документов, фото и вещи, которые ему принадлежали.

Напомним: Степан Бандера - украинский политический деятель, один из идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века. После раскола Организации украинских националистов (ОУН) - председатель Провода ОУН-Б.

В 1959 году Степана Бандеру убили по приказу советского КГБ. У него остались трое детей - Наталья, Андрей и Леся. Есть сведения о внуках - Богдане, Елене и Степане.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-