Николаевские чиновники разворовали оборудование для определения ГМО

Николаевские чиновники разворовали оборудование для определения ГМО

353
Ukrinform
Чиновники Николаевского подразделения Государственной инспекции сельского хозяйства разворовали лабораторное оборудование, закупленное для определения содержания в продукции генно-модифицированных организмов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновники во время реформирования своего учреждения подменили оборудование стоимостью почти три миллиона гривен на устаревшее. Часть документации на лабораторное оборудование чиновники уничтожили", - говорится в сообщении.

Во время обысков сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой зафиксировали отсутствие на складе оборудования, закупленного в соответствии с документацией. Лица чиновников, непосредственно причастных к хищению государственного имущества, установлены, в ближайшее время они будут привлечены к ответственности.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-