Саакашвили заявил о возможности остановки аэропорта «Одесса»

Саакашвили заявил о возможности остановки аэропорта «Одесса»

1411
Ukrinform
Одесский аэропорт может вскоре остановиться, если Министерство инфраструктуры не примет решение о ремонте или строительстве взлетно-посадочной полосы.

Об этом на презентации нового рейса Киев-Одесса от компании Bravo Airways заявил председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министерство инфраструктуры должно принять решение ремонтировать полосу или строить. Если этого не сделать, Одесский аэропорт может остановиться, я их предупреждаю» - сказал Саакашвили.

Позитивным моментом он назвал изменения руководства Госавиаслужбы.

"К нам продолжает летать МАУ, мы не против, но пусть будет конкуренция. В аэропорту "Борисполь" сохраняется монополия. В Жулянах более вменяемый оператор, поэтому именно он предложил осуществлять полеты из Киева", - рассказал Саакашвили.

Он напомнил, что на прошлом заседании Кабмина был вновь отменен результат конкурса на назначение главы "Борисполя".

«Я очень рассчитываю на Гройсмана, что он наконец с этим разберется. Вспомните: прилетая в Борисполь, мы садимся в автобус и объезжаем весь аэропорт, вместо того, чтобы нормально выходить, потому что кто-то устроил себе стоянку», - заявил Саакашвили.

Он выразил уверенность, что уничтожение монополии – это то, что нужно для оздоровления бизнес-климата в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-