В Днипре приговорили к двум годам начальника ГАИ по делу «Автомайдана»

В Днипре приговорили к двум годам начальника ГАИ по делу «Автомайдана»

368
Ukrinform
Бабушкинским районным судом г. Днипро двое работников ГАИ признаны виновными в совершении преступлений против участников мирных акций «Автомайдана» в 2014 году.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«С целью незаконного привлечения к административной ответственности активистов массовых мирных акций протеста «Автомайдан» начальником отдела областного ГАИ подчиненным было дано указание составить протоколы о якобы нарушениях активистами правил дорожного движения. При этом выяснилось, что один из инспекторов отказался выполнять этот приказ руководства, зато другой сотрудник сфальсифицировал протоколы от имени того, кто отказался.

Суд признал виновным начальника отдела областного ГАИ в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения) и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы», - говорится в сообщении.

Кроме того, за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины (служебный подлог), инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ по приговору суда заплатит штраф в размере 4 250 гривень и будет лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-