На Житомирщине СБУ разоблачила фирму-экспортера нелегального леса

На Житомирщине СБУ разоблачила фирму-экспортера нелегального леса

397
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией выявили в Коростене на Житомирщине коммерческую структуру, которая экспортировала в одной из стран Азии незаконно вырубленную и неучтенную древесину.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Для ее легализации предприниматели предоставляли к житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства фиктивные документы о происхождении древесины. Они были якобы выданы двумя столичными государственными лесопользователями. После получения на основании поддельных документов сертификатов о легальном происхождении древесины, бизнесмены оформляли на таможне разрешение на экспорт лесоматериалов.

Сотрудники спецслужбы во время проверки документации коммерческой структуры уже задокументировали десять фактов экспорта за рубеж партий лесоматериалов.

"Только в течение одного из кварталов предприниматели вывезли в Азию по фиктивным документам почти 900 кубометров древесины минимальной стоимостью 1,6 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного следствия продолжается проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, устанавливается общий размер причиненного государству ущерба, реальные объемы вывезенного и рыночная стоимость товара.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-