Полиция накрыла плантацию конопли на пять миллионов

Полиция накрыла плантацию конопли на пять миллионов

Фото
745
Ukrinform
Большие посевы конопли, высаженные организованной группой наркоделков, выявили работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности в Новомосковском районе Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

"Так, в ходе обыска у жителя села Губиниха полицейские нашли незаконный посев конопли в количестве около семисот кустов, которые выращивались хозяином с целью дальнейшего сбыта, а также высушенную, измельченную и готовую к употреблению "марихуану" весом около 70 килограммов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у его подельника из села Николаевка в теплицах и на огороде росло меньше "травки" - около шестисот кустов, однако заготовленного наркоурожая было больше - почти сто килограммов готовой "марихуаны" из элитных сортов каннабиса.

Также еще у одного участника наркотического "синдиката" в селе Вольное работники Седьмого управления изъяли более 30 килограммов измельченной "марихуаны".

В полиции отмечают, что участники преступной группы оборудовали свое незаконное фермерское хозяйство достаточно большими теплицами, где выращивали коноплю элитных сортов. Чтобы обеспечить сохранность зелья, на каждом объекте была охрана, вооруженная травматическими пистолетами, переделанными под использование боевых патронов, также была оборудована система видеонаблюдения.

По оценкам экспертов, по ценам "черного" рынка стоимость только высушенных двухсот килограммов "марихуаны" может составлять около двух с половиной миллионов гривень, в случае же переработки на готовый продукт всех насаждений цена могла бы достичь около пяти миллионов.

По словам самих наркоаграриев, весь урожай должен был идти на реализацию и, кстати, не только на территории Днепропетровской области.

На данное время все изъятое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по статьям 307 и 310 Уголовного кодекса Украины, в соответствии с которыми ловкачам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-