Вооруженных "янтарных" старателей задержали с бронетехникой

Вооруженных "янтарных" старателей задержали с бронетехникой

Фото
973
Ukrinform
Cпецподразделения Нацполиции задержали на Ривненщине группу незаконных старателей янтаря. Они вели разработки прямо в заповеднике, среди непроходимых болот, имели в своем распоряжении оружие и бронетехнику, а при задержании оказали сопротивление.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты. Это не фронт... на съемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и... бронетехника. Сегодня под утро спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ривненском заповеднике (Рокитновский район, непроходимые болота) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу. Бронемашина МТЛБ изъята, задержаны несколько человек", - уточнил Аваков.

По его словам, бандиты "бурштыновой мафии"  пытаются организовать местное население на акции протеста, чтобы отбить у полиции технику и старателей.

Фото: Фейсбук, Аваков

Министр призывает людей не поддаваться на провокации и подчеркивает, что его решимость восстановить законность на "клондайках" непоколебима.

"При необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции. Операции по наведению порядка будут продолжаться", - подчекнул Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-