Днепр вслед за Киевом ввел мораторий на рост коммуналки

Днепр вслед за Киевом ввел мораторий на рост коммуналки

1724
Ukrinform
Депутаты горсовета Днепра приняли решение запретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы. Запрет начнет действовать с 1 августа 2016 года и продлится до 1 января 2017 года.

Об этом стало известно во время заседания Днепровского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Такое решение принято для недопущения роста напряжения среди жителей города и до тех пор, пока компетентные органы не введут экономически обоснованные тарифы, а так же индексацию зарплат, пенсий и уровня прожиточного минимума», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Он подчеркнул, что это решение волевое. Таким образом, с 1 августа 2016 года и до 1 января 2017 года предприятия, предоставляющие коммунальные услуги населению, не могут не только начислять оплату согласно заявленным повышенным тарифам, но и начислять пеню за задержку в оплате.

В частности мораторий будет касаться тарифов на электроэнергию, природный газ, тепло, горячую, холодную воду и водоотвод.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-