У экс-волонтера нашли арсенал оружия

У экс-волонтера нашли арсенал оружия

Фото
1128
Ukrinform
Во время проведения санкционированного обыска у одного из жителей Днепропетровского района, который в свое время занимался волонтерством, периодически посещая зону проведения АТО, правоохранители обнаружили и изъяли арсенал военного оружия.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

«Так, мужчина хранил на территории домовладения около 3000 патронов разного калибра, тротиловую шашку весом 75 гр., одну гранату «Ф-1», четыре запала к гранатам «УЗРГМ», более 1 кг артиллерийского пороха, 2 травматических пистолета с явными внесениями изменений в конструкцию, 1 магазин к автомату «Калашникова», 1 дымовую шашку «Белый дым». Свое сокровище он разделил на части и прятал в жилом доме и времянке, расположенной на территории домовладения», - говорится в сообщении.

Правонарушителем оказался мужчина 1975 г. р., который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Как выяснили полицейские, мужчина занимался волонтерской деятельностью и периодически посещал зону проведения АТО. Несколько раз полицейские останавливали его на блокпостах. Тогда при себе он имел оружие и боеприпасы, которые тут же добровольно сдавал.

Санкционированный обыск был проведен в рамках уголовного производства, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Изъятые вещественные доказательства направлены в Днепропетровский отдел НИЭКЦ МВД Украины для проведения соответствующих исследований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-