В людных местах Киева развесят камеры

В людных местах Киева развесят камеры

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко дал поручение коммунальным предприятиям установить видеонаблюдение в местах большого скопления людей.

Об этом мэр заявил в среду на выездном совещании по ремонту межквартальных проездов и демонтажу незаконных рекламных носителей, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению криминогенная ситуация в Киеве в плохом состоянии, поэтому одна из ключевых составляющих борьбы является необратимость наказания. Те люди, которые нарушили закон, должны отвечать перед законом. В этом направлении раскрытие преступлений может быть гораздо лучшим. Было совещание с министром внутренних дел, совещание с Генеральным прокурором, где был сделан акцент на том, что нам нужно видеонаблюдение, которое дает возможность лучше раскрывать преступления. В этом направлении я дал поручение нашим коммунальным предприятиям установить камеры наблюдения в местах скопления людей, торговых заведениях, где находятся частные предприятия. Нам нужно установить максимальное количество камер, так как на сегодняшний день количество камер небольшое", - сказал Кличко.

По его словам, сегодня разрабатывается программа "Безопасная столица", где предусмотрены средства на установку видеонаблюдения. "Это небольшие деньги", - добавил он.

В частности, мэр не уточнил какое количество камер, которое планируют установить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-