В Лисичанске взяли информатора "ЛНР"

В Лисичанске взяли информатора "ЛНР"

Видео
935
Ukrinform
Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске Луганской области информатора террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

«Работники правоохранительных органов установили, что в июле 2014 года во время временной оккупации Лисичанска местный житель познакомился с боевиком одного из незаконных вооруженных формирований по прозвищу «Тихон». После освобождения города украинскими войсками мужчина остался в Лисичанске. Впоследствии на связь с ним вышел «Тихон» и предложил организовать сбор для террористов необходимой информации. Информатор начал передавать боевикам данные о перемещении военной техники Вооруженных сил Украины, местах дислокации подразделений», - сообщили в пресс-службе.

Для получения данных информатор использовал своих знакомых, которые не догадывались об истинных целях сбора сведений. Собранную информацию злоумышленник сообщал куратору разными видами связи.

Во время обысков по месту жительства информатора сотрудники спецслужбы изъяли у него средства связи с доказательствами передачи данных террористам. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Видео: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-