Патрульному за смертельное ДТП грозит 10 лет

Патрульному за смертельное ДТП грозит 10 лет

607
Ukrinform
В Харькове прокуратура объявила о подозрении патрульному полицейскому - участнику ДТП 10 июля, в результате которого погибли супруги.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

"Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что привело к гибели нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Сейчас патрульному избирается мера пресечения.

В прокуратуре напомнили суть дела: 10 июля около 4 утра автомобиль "Toyota Prius" патрульной службы с превышением скорости двигался по улице Сумской и на перекрестке с ул. Динамовской допустил столкновение с "Москвичем 2141". После столкновения "Toyota" изменила направление движения и столкнулась с автомобилем "Samand". Двое пассажиров Москвича, супружеская пара, погибли. Водитель "Москвича", двое патрульных, а также водитель и пассажир "Samand" получили телесные повреждения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-