Аварию вертолета в Сумской области квалифицировали как нарушение безопасности

Аварию вертолета в Сумской области квалифицировали как нарушение безопасности

1139
Ukrinform
Падение вертолета на Сумщине, которое произошло утром 13 июля, квалифицируется как нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

„Указанные сведения внесены в ЕРДР. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта)”, – рассказала Науменко.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое находится на контроле в Роменской местной прокуратуры.

Как ранее сообщалось, в среду в 9.00 в селе Козельне Недригайловского района Сумской области упал вертолет МИ-2. По информации прокуратуры, он принадлежит частному предприятию из города Днепра и, согласно договору, выполнял сельскохозяйственные работы, подкармливая посевы в Роменском районе области.

Пилот успел выпрыгнуть из вертолета, находившегося на высоте 2-3 метра, после этого машина взорвалась. Мужчина при этом не пострадал, нет травмированных и среди местных жителей.

Проверка по данному факту продолжается. Предварительная версия возгорания – техническая неисправность.

Фото: СТС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-