В миссии ОБСЕ заявили, что террористы мешают её работе

В миссии ОБСЕ заявили, что террористы мешают её работе

876
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине опять констатирует, что в «ДНР» и «ЛНР» незаконно препятствуют её работе.

Об этом сообщила 13 июля ассистент отдела по работе с прессой и публичной информацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Мария Алексевич, предоставив отчет и новости о деятельности миссии.

«На блокпосте «ЛНР» к югу от моста в Станице Луганской вооруженный член «ЛНР» не допустил наблюдателей к мосту в связи с тем, что они отказались предоставить план патрулирования», - сказано в отчете.

Отмечено, что СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Также наблюдатели констатировали, что «глобальная локационная система беспилотного летательного аппарата СММ дальнего радиуса действия подверглась глушению во время выполнения полета вблизи подконтрольного «ДНР» с.Петровское (41 км к югу от Донецка)».

Миссия напомнила, что дополнение к комплексу мер от 29 сентября 2015 года предусматривает обязательство СЦКК обеспечить оперативное реагирование в случае, если СММ сталкивается с препятствиями при осуществлении мониторинга и верификации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-