Под Домом профсоюзов конфликт и давка - полиция

Под Домом профсоюзов конфликт и давка - полиция

Фото
1094
Ukrinform
Утром в четверг около 50 человек пытались проникнуть в помещение кафе в Доме профсоюзов в Киеве.

Потом туда подошла еще одна группа лиц в сопровождении людей в камуфляжах, они повредили установленный рядом забор. В итоге возник конфликт между участниками протеста, которые там были, а впоследствии - столкновения и давка.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Утром неизвестные пришли к Дому профсоюзов и повредили двери расположенного тут кафе. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полиция обеспечивает правопорядок, чтобы не допустить конфликтных ситуаций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Шевченковское управление полиции обратился охранник указанного заведения и сообщил, что около пятидесяти лиц пытаются проникнуть в помещение. При этом неизвестные повредили входные двери заведения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и патрульная полиция. Работники правоохранительных органов выясняют обстоятельства конфликта, проводят разъяснительную работу с группой лиц, выступающих против функционирования кафе, и обеспечивают правопорядок, чтобы не допустить правонарушений.

Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. После проведения проверки следователи дадут правовую квалификацию этому событию.

Впоследствии к Дому профсоюзов подошла еще одна группа лиц в сопровождении людей в камуфляжах, повредили установленный рядом забор. В результате возник конфликт между протестующими, которые там были, а впоследствии - столкновение и давка. Работники правоохранительных органов вмешались в ситуацию, создали коридор и вывели самых активных участников, чтобы доставить их в Шевченковское управление полиции. Сообщения о потерпевших в полицию не поступали. Работники правопорядка продолжают нести службу вблизи Дома профсоюзов.

Фото: Артем Ковпак/Укринформ

Как сообщал Укринформ, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец поинформировал, что 14 июля коммунальщики начали подготовку к демонтажу двух незаконно надстроенных этажей в Доме профсоюзов в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-