Горсовет Львова назвал новые тарифы на ЖКУ "неконституционными"

Горсовет Львова назвал новые тарифы на ЖКУ "неконституционными"

688
Ukrinform
Львовский горсовет принял постановление, что тарифная политика правительства несправедлива и неконституционна без повышения уровня зарплат.

Об этом говорится в постановлении, принятом 14 июля на сессии горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Львовский городской совет на сессии 14 июля приняла постановление «О неконституционности и несправедливость поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии». За соответствующее постановление с редакционными правками проголосовало 44 депутата», - отметила начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич.

По ее словам, львовские депутаты требуют у властей пересмотреть тарифную политику в государстве. Также они просят органы местного самоуправления других городов и деревень присоединиться к признанию таких действий власти неконституционными.

Как объяснила позицию избранников Пайонкевич, в Украине сейчас существует три прожиточных минимума. Первый, который устанавливается в законе, составляет 1399 грн и используется для расчета размера минимальной заработной платы и пенсии. Второй, так называемый, реальный, определяет Министерство социальной политики, это сумма, на которую может прожить трудоспособный человек. А фактический прожиточный минимум – это средний доход трудоспособного населения в Украине, он составляет 2300 грн. Он реально меньше, чем установленный Министерством социальной политики. Поэтому несправедливо поднимать тарифы без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии. По сути этого определения львовские депутаты предлагают обратиться ко всем государственным органам с требованием приостановить действие постановления национального регулятора.

Проект принятого постановления, отметила юрист, был консолидировано подготовлен, он максимально защищает интересы общины Львова.

Как известно, подобные решения приняли горсоветы Киева и Днепра.

Фото Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-