К рекультивации Грибовичской свалки приступят с 1 августа

К рекультивации Грибовичской свалки приступят с 1 августа

417
Ukrinform
Начальный этап рекультивации Грибовичской свалки во Львове стартует с 1 августа.

Соответствующее решение принято 14 июля на сессии горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«На начало рекультивации Грибовичской свалки, которая начнется с 1 августа, по решению сессии горсовета выделено 10 миллионов гривень. Эта сумма предусмотрена в изменениях в бюджет развития Львова, за которые 14 июля во время сессии проголосовал 41 депутат», - отметила начальник департамента экономической политики горсовета Ирина Кулинич.

Кроме того, городские депутаты предусмотрели в бюджете средства на компенсацию перевозчикам, которые вывозят бытовые отходы за пределы города.

Как сообщалось, 29 мая на Грибовичской свалке под Львовом возникло масштабное возгорание. При тушении пожара произошел обвал мусора, под который попали трое спасателей и инженер-эколог. Тела погибших спасателей нашли.

Местные власти решили с 1 июня закрыть Грибовичскую свалку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-