Житомирский горсовет наложил мораторий на повышение тарифов

Житомирский горсовет наложил мораторий на повышение тарифов

560
Ukrinform
Депутаты Житомирского горсовета приняли решение о моратории на повышение тарифов на ЖКУ с 1 июля 2016 года, а также проголосовали за соответствующее обращение к ВР и Кабмину.

Такое решение 14 июля во время внеочередной сессии поддержали все присутствующие на заседании 40 народных избранников (всего депутатский корпус насчитывает 42 депутата).

Проект решения о моратории подготовили представители всеукраинского объединения "Свобода", а обращение – депутаты от "Батькивщины" и Радикальной партии.

К Кабмину депутаты Житомирского горсовета обратились с требованием обнародовать методику расчета тарифов, для уменьшения которых настаивают на скорейшем пересчете цен.

"Целью этого проекта решений является обеспечение социальной защиты населения, соблюдение Конституции Украины, основных принципов государственного регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и недопущение обострения социальной напряженности среди населения города Житомира. Этот документ предусматривает введение моратория на повышение коммунальных тарифов с 1 июля и установление прозрачного механизма ценообразования, также им запрещается начисление с 1 июля 2016 года пени за несвоевременную оплату услуг и запрет поставщикам электроэнергии выставлять потребителям авансовые счета за непредоставленные услуги", - поясняют в пресс-службе городского совета.

Вместе с тем, коммунальное предприятие по теплоснабжению "Житомиртеплокоммунэнерго" не попадает под действие моратория, поскольку авансовые поступления предприятия, позволяют вовремя подготовиться к отопительному сезону.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-