Обстоятельства пожара на Трипольской свалке изучает прокуратура

Обстоятельства пожара на Трипольской свалке изучает прокуратура

427
Ukrinform
Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту пожара на Трипольской свалке.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) УК Украины. Кроме того, прокуратурой в данном производстве даны указания правоохранительным органам по установлению причин возгорания, в частности, путем назначения пожарно-технической экспертизы», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся неотложные следственно-розыскные мероприятия для установления свидетелей и лиц, причастных к происшествию.

Как сообщал Укринформ, возле с.Триполье Обуховского района 13 июля на недействующем полигоне твердых бытовых отходов (принадлежит Трипольской сельской раде) произошло возгорание мусора отдельными очагами на площади около 6 га. Благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений ГСЧС и привлечению инженерной техники предприятий в 19 час. 25 мин. пожар локализован. Тушение пожара длилось всю ночь.

По состоянию на 14 ч. четверга площадь пожара составляет менее 0,6 га, работы продолжаются. Ситуация контролируемая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-