Бывшего «торнадовца» приговорили к шести годам

Бывшего «торнадовца» приговорили к шести годам

590
Ukrinform
Новопсковским районным судом Луганской области признан виновным бывший милиционер роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» УМВД Украины в Луганской области.

Информацию о судебном вердикте обнародовала пресс-служба областной прокуратуры.

«Суд признал экс-милиционера виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 (истязание), ч.1 ст.152 (изнасилование, в том числе неестественным способом), ч.1 ст.153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и ч.1 ст.263 (хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет», - сообщила пресс-служба.

В суде доказано, что в июне 2015 года обвиняемый, находясь на территории Новопсковского района Луганской области, пытал, а затем угрожая гранатой, изнасиловал, в том числе неестественным способом, местную жительницу.

Как известно, рота патрульной службы милиции «Торнадо» была образована из обломков батальона «Шахтерск», который был расформирован за систематические нарушения дисциплины и действия с признаками криминала.

17 июня прошлого года военный прокурор ГПУ Анатолий Матиос, находясь в Северодонецке, сообщил о задержании восьми бойцов «Торнадо» вместе с командиром роты Русланом Онищенко. Их обвиняли в создании преступной группировки. Зато сами «торнадовцы» объявили себя борцами с контрабандой на линии разграничения огня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-