Черниговщина: СБУ задержала на взятке мэра Мены

Черниговщина: СБУ задержала на взятке мэра Мены

495
Ukrinform
На Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве мэра Мены и депутата райсовета.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Мэр небольшого райцентра и депутат требовали у местного предпринимателя тысячу долларов США за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью в один гектар в пределах города", - говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали, что во время очередной сессии городского совета мэр посодействовал рассмотрению и утверждению вопроса относительно изготовления проектно-технической документации указанного участка. Депутаты также приняли решение о созыве внеочередной сессии для окончательного рассмотрения выделения земли в аренду.

Сотрудники спецслужбы совместно с работниками  прокуратуры задержали мэра и депутата в служебных кабинетах при получении денег за позитивное "решение" вопроса.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются необходимые следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-