В АТО неспокойно - враг бьет из артиллерии, минометов и бронетехники

В АТО неспокойно - враг бьет из артиллерии, минометов и бронетехники

518
Ukrinform
Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, сегодня с полуночи и в течение дня зафиксирован 21 вражеский обстрел позиций украинских военных.

Об этом сообщает штаб АТО.

В частности, на Мариупольском направлении, грубо нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска из 152 и 122 мм артиллерии накрывали позиции украинцев в Красногоровке. Также из 152-мм артустановок и минометов калибра 120 мм противник обстрелял украинских воинов в Марьинке. По Широкино и Новотроицкому били вражеские гранатометы, по Старогнатовке - крупнокалиберные пулеметы и бронетехника, а под Гранитным боевики применили стрелковое оружие, говорится в вечерней сводке.

В штабе проинформировали, что на Донецком направлении после относительно спокойной ночи российские оккупанты открывали огонь из 82 мм минометов по укреплениям украинских бойцов в Опытном. Защитников Авдеевки враг обстрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле шахты Бутовка задействовал БМП.

На Луганщине по опорным пунктам украинских военных в районе Новоалександровки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по Троицкому стрелял вражеский снайпер, добавили в пресс-центре АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-