На Черниговщине в частном хозяйстве откопали авиационную бомбу

На Черниговщине в частном хозяйстве откопали авиационную бомбу

482
Ukrinform
В г. Новгород-Северский на Черниговщине в одном из частных хозяйств во время проведения земельных работ хозяин обнаружил авиационную бомбу ФАБ-50.

Об этом сообщает Управление ГСЧС в Черниговской области.

"13 июля в 18:10 в Службу спасения "101" в Новгород-Северском районе поступило сообщение о том, что в одном из частных хозяйств в районном центре по улице Чалого, 37-летний хозяин во время проведения земельных работ обнаружил предмет, похожий по признакам на авиационную бомбу", - говорится в сообщении.

После поступления сообщения, опасное место сразу было взято под охрану сотрудниками Национальной полиции. Специалисты районного отдела УДСНС в области, которые прибыли к месту происшествия, идентифицировали боеприпас, как авиационную бомбу ФАБ-50 и дополнительно обнаружили еще 2 минометные мины калибром 37 мм и 2 минометные мины калибром 120 мм времен прошлых войн.

14 июля группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения УДСНС в Черниговской области взрывоопасные предметы были вывезены в специально отведенное место за пределами населенного пункта и уничтожены в установленном порядке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-