Россиянин пытался вывезти из Украины старинную икону

Россиянин пытался вывезти из Украины старинную икону

Фото
1017
Ukrinform
Россиянин пытался вывезти старинную икону Божьей Матери через пункт пропуска «Бачевск».

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Вчера в пункте пропуска «Бачевск» пограничники отдела «Сопич» Сумского отряда совместно с работниками таможни предотвратили попытку незаконного вывоза из Украины старинной иконы. В пункт пропуска на украинско-российской границе, прибыл автомобиль Chevrolet Aveo, на которым покидал Украину гражданин России. Во время осуществления углубленного осмотра автомобиля правоохранители на заднем сидении салона, в сумке среди других вещей, обнаружили старинную икону Божьей Матери. Она была выполнена на деревянной основе», - говорится в сообщении.

На данный момент икона, которая, возможно, имеет историческую и культурную ценность, изъята в установленном порядке. На водителя составлены соответствующие административные материалы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-