АТО: горячее всего - на Мариупольском направлении

АТО: горячее всего - на Мариупольском направлении

Карта
1217
Ukrinform
Наиболее сложная ситуация в АТО наблюдается на Мариупольском направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Наиболее интенсивные боевые действия продолжаются на севере (в районе Марьинки и Красногоровки) и на юге (в Приазовье). После полуночи враг продолжил обстрелы из орудий и минометов украинских позиций на севере Мариупольского направления - в Красногоровке и Марьинке - выпустив около 70 артиллерийских снарядов и 50 мин. Днем на этих рубежах обороны тяжелое вооружение врагом не применялось. Впрочем уже с заходом солнца интенсивность вражеских обстрелов начала расти, и около полуночи НВФ открыли огонь из минометов по Красногоровке, выпустив 30 мин", - отметил он.

По словам Лысенко, на участке фронта Березовое - Гранитное произошло около десяти одиночных провокаций врага с применением гранатометов, пулеметов и бронетехники.

"В Широкином ситуация несколько спокойнее, чем в прошлые сутки, впрочем далека от идеальной. Враг постоянно проводил одиночные обстрелы позиций сил АТО с использованием гранатометов и стрелкового оружия, а вечером открывал огонь из минометов. Также бандформирования применяли минометы в соседних Водяном и Лебединском. Там же боевики использовали вооружение БМП, обстреливая украинские позиции. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения", - рассказал спикер.

Он отметил, что на Донецком направлении стало несколько спокойнее, то есть вчера количество вражеских обстрелов уменьшилась в полтора раза - до 20.

"При этом количество случаев применения минометов уменьшилась вдвое - до девяти. Артиллерию враг вчера на этом направлении не применял. Наиболее сложная обстановка остается в промышленной зоне Авдеевки и в Зайцевом. При этом минометы враг использует как днем, так и ночью", - сказал Лысенко.

Спикер сообщил, что на Светлодарской дуге, вблизи Луганского, произошли две кратковременные вооруженные провокации российско-террористических войск. На юго-запад от оккупированной Горловки, в районе Новоселовки Второй, противник провел два мощных обстрела сил АТО общей продолжительностью более двух часов, используя минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Кроме того, продолжаются вражеские вооруженные провокации вблизи Донецкого аэропорта.

Лысенко также проинформировал о ситуации на Луганском направлении.

"Враг снова обстрелял позиции сил АТО в районе Станицы Луганской, на этот раз после захода солнца. Обстрел длился больше часа. Украинские военные открывали огонь в ответ", - отметил он.

По словам спикера, оккупанты с правого берега Северского Донца совершили кратковременную вооруженную провокацию в направлении наших позиций в селе Сизое, что в непосредственной близости к украинско-российской границе.

"Четыре раза противник нарушил режим прекращения огня и в районе Попасной. При этом оккупанты применяли стрелковое оружие. А после захода солнца там бандформирования применили минометы. В районе Бахмутской трассы вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 6 вражеских обстрелов, из них половина - неприцельные", - сказал он.

Лысенко добавил, что боевики продолжают аерофоторазведку позиций сил АТО. Так, вчера зафиксировано три полета вражеских беспилотников на Мариупольском направлении.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-