СБУ: "депутат ЛНР" рассказала, как россияне писали им "законы"

СБУ: "депутат ЛНР" рассказала, как россияне писали им "законы"

808
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине экс-депутата так называемой "народной рады ЛНР первого созыва".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Бывшая активистка "антимайдана" недавно вернулась на контролируемую Украиной территорию, но успела оформить и получить украинскую пенсию и переселенческие выплаты", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, жительница Луганска вошла в состав "народного совета ЛНР" сразу после ее образования, где активно занималась "законотворческой деятельностью".

По свидетельству бывшего "депутата", на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались "ЛНРовским депутатам". По ее словам, не все "избранники" даже понимали их содержание, но единодушно голосовали за их принятие.

Поэтому женщина разочаровалась в идеалах "луганской государственности" и покинула оккупированную террористами территорию области. Сегодня она считает свое участие в деятельности сепаратистского "парламента" ошибкой и начала активно сотрудничать со следствием.

Бывшему "депутату ЛНР" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-