Мукачевская стрельба: суд вернул обвинительный акт ГПУ

Мукачевская стрельба: суд вернул обвинительный акт ГПУ

461
Ukrinform
Коллегия судей Мукачевского горрайонного суда приняла решение, что обвинительный акт по делу мукачевской стрельбы, подготовленный прокурорами ГПУ, требует доработки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей Мукачевского горрайонного суда решила, что обвинительный акт по делу мукачевской стрельбы требует доработки и возвращает его стороне обвинения", - озвучил решение суда председательствующий судья Котубей.

Адвокаты четырех представителей "Правого сектора", задержанных по "мукачевскому делу" Роман Бухтояров и Елена Сторожук считают, что были нарушения процедуры ознакомления с обвинительным актом подсудимых. По словам Сторожук, в обвинительном акте указано только подозрение на вину, а не описаны действия в отношении каждого подозреваемого. Таким образом, по словам Сторожук, этот обвинительный акт не соответствует действующему УПК.

Напомним, предыдущее решение суда касалось продления сроков содержания в СИЗО четырех бойцов "Правого сектора", который истекал 11 июля. В соответствии с постановлением Мукачевского горрайонного суда они пробудут в СИЗО еще два месяца, до 6 сентября.

Как сообщалось, 12 июля прошел год с момента резонансной стрельбы в Мукачево с участием бойцов "Правого сектора", людей из окружения народного депутата Ланьо и силовиков. В результате столкновений были раненые и погибшие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-