Боевик зарыл под домом взрывной арсенал

Боевик зарыл под домом взрывной арсенал

Фото
1022
Ukrinform
В Донецкой области полицейские изъяли противотанковый гранатомет, 8 гранат, пластид весом около полкилограмма и патроны к автомату - взрывной арсенал, который закопал в собственном дворе местный житель, воюющий сейчас на стороне террористов.

Об этом сообщает Торецкое отделение полиции Донецкой области.

"Тайник нашли участковые инспекторы во время обхода помещений и общения с жителями пгт Северное... Во время спецмероприятий по месту жительства 42-летнего мужчины правоохранители изъяли тайник с РПГ-22, 4 зарядами к подствольному гранатомету и 4 боевыми гранатами, около 500 г взрывчатого вещества - пластида и патронами к автомату "Калашникова" калибром 5,45 мм", - говорится в сообщении.

Участковые выяснили, что владельцем нелегального оружия является хозяин домовладения, который входит в состав незаконных вооруженных формирований с мая 2014 года.

По этому факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 7 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-