На блокпостах Донбасса из-за жары стало больше полиции

На блокпостах Донбасса из-за жары стало больше полиции

528
Ukrinform
В Донбассе на блокпостах в связи с 40-градусной жарой увеличено количество полицейских.

Об этом в субботу сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«В связи с 40-градусной жарой на блокпостах увеличено количество полицейских, чтобы ускорить процесс проверки. Для того, чтобы не задерживать граждан в пробках, а особенно тех, кто едет с маленькими детьми, и одновременно защитить их от опасности, полиция увеличила количество сотрудников, которые осуществляют осмотр транспорта», - отмечается в сообщении.

Отметим, что в результате тщательного контроля за прошлую неделю на блокпостах задержали двух боевиков, десять граждан, имеющих связь с террористами, и шесть лиц, совершивших преступления. Также задокументировано 12 фактов изъятия нелегального оружия.

В полиции констатировали, что ежедневно через блокпосты Донецкой области проходит около 6,5 тысячи граждан и 1,5 тысячи автомобилей. Во время выходных на направлениях к местам отдыха пассажиропоток увеличивается вдвое - на юге это Азовское море, на севере - курортная зона Славянского и Лиманского районов.

Блокпосты близ Славянска крайние на севере Донецкой области - чтобы предотвратить ввоз в мирные города нелегального оружия. Транспорт здесь осматривают особенно тщательно. Но проверка занимает лишь несколько минут - чтобы люди находились на открытом солнце как можно меньше, полицейские работают в усиленном составе, заверили правоохранители.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-