АТО: враг бьет из пушек, САУ и минометов

АТО: враг бьет из пушек, САУ и минометов

547
Ukrinform
За минувшие сутки зафиксировано 77 случаев открытия огня российскими оккупантами по позициям ВСУ. Из них 37 на Мариупольском, 31 на Донецком и 9 на Луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии враг бил по нашим опорных пунктах в Павлополе. Кроме того, 122-мм самоходные установки он использовал в Водяном, 120 мм минометы - в Широкино, Гранитном, Марьинке и Талаковке. Возле Широкино активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке. Противник вел огонь по нашим войскам из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120 мм оккупанты обстреляли укрепления украинских защитников в Новоселовке Второй, Невельском и рядом с шахтой Бутовка. Также на Донетчине враг задействовал бронетехнику, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

На Луганщине противник стрелял 120 и 82 мм минометами по нашим позициям в Старом Айдаре. Также минометному обстрелу подверглись Новозвановка и Новоалександровка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-