В Херсоне "заминировали" шесть избирательных участков

В Херсоне "заминировали" шесть избирательных участков

593
Ukrinform
В Херсонской области в Корабельном районе города Херсона и Белозерском районе, где в воскресенье на избирательном округе №183 начались промежуточные выборы в Верховную Раду Украины, с утра начали "минировать" избирательные участки.

Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа рассказала пресс-секретарь Общественной сети ОПОРА в Херсонской области Наталья Богренцова.

"По информации наших наблюдателей, которые находятся сейчас на избирательных участках, уже получено (по состоянию на 9 часов – ред.) сообщение от неизвестных лиц о минировании 6 избирательных участков в Корабельном районе и 1 участка в Белозерском районе", - рассказала Богренцова.

На данный момент работа этих участков прекращена. Избиратели и члены избирательных комиссий эвакуированы. Специалисты взрывотехнической службы и кинологи ищут в помещениях участков и на прилегающей территории взрывные устройства.

Как отметила Богренцова, на нынешних промежуточных выборах на 183 округе ожидается низкая явка избирателей, а сообщения о минировании участков могут еще больше уменьшить количество избирателей, которые придут голосовать.

Она также сообщила, что сейчас центральный офис ОПОРЫ в Киеве срочно готовит специальную памятку для участковых избирательных комиссий с инструкцией, как им действовать в условиях, когда получено сообщение о минировании. Данная инструкция будет передана по электронной почте на избирательные участки в Корабельном и Белозерском районах, сказала Богренцова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-