Довыборы в Раду: ОПОРА назвала первые нарушения

Довыборы в Раду: ОПОРА назвала первые нарушения

443
Ukrinform
В день промежуточных выборов в Верховную Раду наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые грубые нарушения на Луганщине, где неизвестные распространяли листовки с ложной информацией о гибели кандидата в депутаты.

Об этом говорится в сообщении гражданской сети ОПОРА, размещенном на ее официальном сайте.

"17 июля 2016 г. в пгт Новопсков неизвестные лица распространяют информационные листовки, в которых сообщают недостоверную информацию о гибели кандидата в депутаты по избирательному округу №114 Сергея Шахова", - отмечается в сообщении.

Листовки раздавали по ул. Ленина около 7 часов утра. Подобные листовки расклеены в большом количестве и в других районах города.

Кроме этого, ОПОРА информирует о незаконной агитации в день голосования в городе Днепр.

Согласно сообщению сети, в Днепре на перекрестке улиц Тараса Шевченко и Владимира Моссаковского, неподалеку от УИК № 121168, зафиксированы разбросанные прямо посреди проезжей части агитационные материалы, на которых не указаны исходные данные.

На листовках написано: "17 июля не ошибись. Настоящая Рычкова Татьяна Владимировна". Открытка выполнена в стилистике, с которой проводила агитацию другая кандидатка в народные депутаты по ИО № 27 Рычкова Татьяна Борисовна.

А вот в с. Красный Октябрь Станично-Луганского района избирательный участок вообще не открылся.

Четверо неизвестных около 7 утра пришли на избирательный участок и утверждают, что они являются членами избирательной комиссии. В то же время указанные лица, по информации ОПОРЫ, не имеют удостоверений, подтверждающих их статус.

Из-за присутствия посторонних избирательная комиссия не смогла вовремя провести утреннее заседание и открыть избирательный участок для голосования в 8 утра. На место вызвали полицию.

В связи с зафиксированными случаями нарушений ОПОРА призывает кандидатов в народные депутаты Украины вести свою предвыборную кампанию по принципам равной и честной конкуренции.

Как сообщал Укринформ, голосование на промежуточных выборах народных депутатов проходит сегодня, 17 июля, на 1142 участках в 7 областях. В Верховную Раду баллотируется 371 кандидат. 85 из них выдвинуты политическими партиями, а 286 – путем самовыдвижения.

Ожидается, что в промежуточных выборах примет участие более 1 млн граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-