Выборы на Херсонщине начались с нелегитимным председателем ОИК

Выборы на Херсонщине начались с нелегитимным председателем ОИК

413
Ukrinform
На Херсонщине промежуточные выборы в Верховную Раду Украины на 183 округе начались с нелегитимным председателем окружной избирательной комиссии.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала пресс-секретарь Общественной сети ОПОРА в Херсонской области Наталья Богренцова.

"15 июля Центральная избирательная комиссия приняла решение о замене на 183-м округе председателя окружной избирательной комиссии и двух ее членов. На 16 июля было назначено внеочередное заседание окружной избирательной комиссии №183 по выборам в Верховную Раду 17 июля, на котором они должны были принять присягу. Но заседание не состоялось по причине отсутствия кворума. О форс-мажоре было сообщено Центральную избирательную комиссию. На начало голосования на участках председатель этой ОИК оказался нелегитимным", - рассказала Богренцова.

По ее словам, новоназначенным председателем ОИК №183 является Виктор Бутко, представитель от Радикальной партии Олега Ляшко.

Как отметила Богренцова, новоназначенные председатель и двое членов ОИК могут принять присягу в течение дня голосования, но важно, чтобы это произошло до 20.00. Ведь в 20.00 заканчивается голосование на участках, и должно начаться заседание ОИК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-