Масштабный пожар уничтожил 65 гектаров леса в Луганской области

Масштабный пожар уничтожил 65 гектаров леса в Луганской области

Фото
1950
Ukrinform
В Луганской области произошел пожар в лесном массиве. В результате уничтожено 2 жилых дома, 4 нежилых здания, 4 летних кухни, 2 гаража, 10 сараев, лес на площади 65 га.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС в Луганской области.

"16.07.2016 в 10:45 в службу спасения "101" поступило сообщение от заместителя директора ГП "Новоайдарское лесоохотничье хозяйство" о том, что по адресу: Новоайдарский район, с. Лопасконо, горит сухая трава на площади около 500 кв. м. Без промедления на пожар выехал дежурный караул временного пожарно-спасательного поста с. Трехизбенка в составе четырех человек на пожарной автоцистерне. По прибытию было установлено, что горит лесной массив, во время тушения которого и последующего проведения разведки было установлено, что пожар распространяется, существует угроза жилым домам", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, в результате пожара уничтожено 2 жилых дома, 4 нежилых здания, 4 летних кухни, 2 гаража, 10 сараев, лесной массив на площади 65 га.

Тушение пожара очень усложняло возможное минирование, высокая температура воздуха и сильный ветер.

По состоянию на утро воскресенья пожар еще не ликвидировали. Выясняются причины и обстоятельства его возникновения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-