АТО: Боевики лупят по всей линии "мариупольского" фронта

АТО: Боевики лупят по всей линии "мариупольского" фронта

Карта
516
Ukrinform
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции спокойно было только  возле поселка Луганское на Светлодарской дуге, на других направлениях боевики ведут постоянные обстрелы, в том числе из тяжелого вооружения.

Об этом проинформировал в воскресенье на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество обстрелов вблизи поселка Луганское на Светлодарской дуге существенно уменьшилось. На этом участке фронта, в отличие от других направлений, тяжелое вооружение боевики не применяли", - сказал Мотузяник.

Он сообщил, что на Луганском направлении боевики активно применяют минометы калибром 82 и 120 мм в районе Новозвановки, Александровки и Старого Айдара. Подавляющее большинство этих обстрелов составляет от 2 до 8 мин, которые могут осуществляться из мобильных установок, или как их еще называют "блуждающих минометов".

"Такую тактику бандформирования используют, чтобы спровоцировать эскалацию конфликта и обстреливают позиции сил АТО и прифронтовые участки временно оккупированных территорий", - отметил Мотузяник.

По его словам, в указанных районах бандформирования также открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Еще одна вооруженная провокация произошла вблизи населенного пункта Лопаскино.

Всего на Луганском направлении произошло 9 обстрелов, в 7 случаях из которых боевики применяли тяжелое вооружение.

На Донецком направлении самыми горячими точками остается Авдеевская промзона и район населенного пункта Зайцево, проинформировал Мотузяник.

Во время боев в Авдеевке оккупанты осуществили один артиллерийский обстрел и четыре раза вели огонь из минометов. Используются также гранатометы различных модификаций.

Неспокойно и в близлежащих поселках Пески и Опытное. Там боевики применили боевые машины пехоты и минометы. И еще один минометный обстрел зафиксирован вблизи шахты Бутовка.

Возле Зацево, по словам Мотузяника, незаконные вооруженные формирования открывали огонь как днем, так и ночью. В основном боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а вечером вступили в ход боевые машины пехоты и минометы противника.

На юге Донецкого аэропорта боевики применяли минометы в темное время суток.

Всего на Донецком направлении, по информации представителя АП, зафиксирован 31 обстрел незаконных вооруженных формирований, из них 11 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении обстрелы боевиков не утихают по всей линии соприкосновения, особенно неспокойно вблизи Широкино.

Там, по данным Мотузяника, в течение суток российские оккупационные войска вели огонь из всех видов вооружения, кроме артиллерии и ракетных установок. При этом артиллерия применялась возле Павлополя и поселка Водяное.

Однако благодаря хорошо обустроенным позициям украинских войск в результате этих обстрелов никто не пострадал, отметил представитель АП.

Боевики, по его словам, активно применяли минометы также в районе Марьинки, Гранитного, Гнутового и Талаковки. Кроме того, возле Марьинки и Новотроицкого боевики вели огонь из боевых машин пехоты.

Всего же на Мариупольском направлении зафиксировано 37 вражеских обстрелов, в 14 случаях - боевики использовали тяжелое вооружение.

На этом участке украинские военные также зафиксировали два пролета беспилотных летательных аппаратов боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-