На Херсонщине избирателей свозят автобусами - ОПОРА

На Херсонщине избирателей свозят автобусами - ОПОРА

371
Ukrinform
На Херсонщине, где проходят промежуточные выборы в Верховную Раду Украины, наблюдатели от Гражданской сети ОПОРА и другие наблюдатели фиксируют массовый подвоз избирателей автобусами на избирательные участки.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала пресс-секретарь Общественной сети ОПОРА в Херсонской области Наталья Богренцова.

"Наблюдатели от Общественной сети ОПОРА и другие наблюдатели фиксируют на Херсонщине факты массового подвоза избирателей автобусами на избирательные участки. В настоящее время (по состоянию на 13.05 - ред.) наблюдателями уже зафиксированы около 25 таких случаев. Но их, скорее всего, значительно больше, ведь не все такие факты удается отследить", рассказала Богренцова.

По ее словам, факты подвоза избирателей автобусами на избирательные участки наблюдаются  исключительно на территории города Херсона. "В Белозерском районе такие случаи пока не зафиксированы", - отметила Богренцова.

ОПОРА призвала правоохранительные органы области проверить факты подвоза избирателей на наличие признаков непрямого их подкупа, а также выяснить источник финансирования этих перевозок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-