КИУ прогнозирует проблемы с подсчетом голосов на двух округах

КИУ прогнозирует проблемы с подсчетом голосов на двух округах

294
Ukrinform
Комитет избирателей Украины прогнозирует возможность "серьезных проблем" с подсчетом голосов на довыборах в Верховную Раду по Луганской области и Чернигову.

Об этом заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель, сообщает пресс-служба Комитета.

"Из-за большого количества технических кандидатов и соответственно "технических" членов УИК серьезные проблемы вечером и в ночь подсчета голосов возможны на по №114 (Луганская обл. - ред.) и №206 (Чернигов. - ред.)", - отметил Кошель.

По его мнению, сегодня можно с уверенностью говорить о наличии трех проблемных округов на промежуточных выборах: №151 на Полтавщине, №114 на Луганщине и №206 в Чернигове.

Отмечается, что в ИО №206 на Черниговщине недавно была документально зафиксирована сеть подкупа избирателей. От имени одного из кандидатов избирателям предлагались денежные сертификаты на покупку медикаментов, которые они могли обменять в аптеках. На этом округе также зарегистрировано аномально высокое количество кандидатов – 74, что в пять раз больше, чем на парламентских выборах 2014 года. Такой механизм, подчеркивают в КИУ, является попыткой контроля над УИК для влияния на результаты голосования.

В ИО №151 на Полтавщине зафиксирована масштабная схема фальсификаций, в которой, кроме избирательного штаба кандидата, задействованы члены УИК от технических кандидатов, напоминают в Комитете. А в ИО №114 на Луганщине в последние недели имели место политически мотивированные решения ОИК, связанные с формированием участковых избирательных комиссий. Также там была зафиксирована сеть подкупа избирателей под видом проведения социального исследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-