Боевики круглосуточно обстреливают Авдеевскую промзону и Зайцево - Лысенко

Боевики круглосуточно обстреливают Авдеевскую промзону и Зайцево - Лысенко

571
Ukrinform
Оккупанты практически круглосуточно ведут огонь по Авдеевской промзоне и Зайцево на Донецком направлении.

Об этом на брифинге в понедельник заявил официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в частности 16 минометных. Наиболее ожесточенные, практически круглосуточные бои, ведутся в Авдеевской промзоне. Под вечер враг начал мощный минометный обстрел, который продолжался около пяти часов. При этом под огонь оккупантов вновь попали жилые кварталы: повреждены 2 дома, ранен местный житель. Другой район серьезных перестрелок - это Зайцево, где противник также ведет огонь практически беспрестанно", - сказал Лысенко.

Он заметил, что противник ведет обстрелы сразу с двух направлений - с юга и востока, а на обеих позициях боевиков развернуто тяжелое вооружение - 82-мм минометы. 

"Также неспокойно на других позициях на окраинах Горловки - в Новгородском, Верхнеторецком и других. Кроме того, вражеские провокации произошли на Светлодарской дуге и позиции "Шахта Бутовка". В Опытном и Песках вчера было спокойно", - сообщил официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО. 

По его словам, на Луганском направлении противник сменил тактику. В частности, вчера под вражеским огнем оказались несколько точек по всей линии фронта - с. Старый Айдар с околицами, с.Орехово на Бахмутской трассе и район г.Попасная. "Почти все обстрелы происходили в темное время суток", - констатировал Лысенко. 

На Мариупольском направлении, где за прошедшие сутки зафиксировано 17 вражеских обстрелов, основные горячие точки - это район Старогнатовки и Широкино, сообщил официальный представитель АПУ по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-