На Крещатике в Киеве частично ограничили движение

На Крещатике в Киеве частично ограничили движение

568
Ukrinform
В связи с выполнением работ по строительству второй нитки главного городского канализационного коллектора будет временно ограничено движение транспорта на части ул. Крещатик с 18 июля по 10 августа.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО АК «Киевводоканал».

«В течение этого периода будут перекрыты (установлено временное дорожное ограждение) две полосы правой стороны проезжей части улицы Крещатик на участке длиной 45 метров», - говорится в сообщении.

Как отмечается, работы будут проводиться на ул. Крещатик напротив дома двадцать семь.

В "Киевводоканале" информировали, что в этом году уже построена туннельная часть коллектора-дублера, общей протяженностью 9 тыс. 723 метров.

31 марта, тоннелепроходческий комплекс вышел на поверхность. Также проведено затягивание внутренних бетонных колец трубопровода. Сейчас необходимо заполнить пустоты бетонной смесью для его фиксации.

Поэтому на ул. Крещатик, 27 будет устроена скважина для прокладки трубопроводов (бетоновода). Бетоновод будет закреплен непосредственно в скважине и проложен в лотке тоннеля. В блоках вторичной обработки устроят отверстия и подключат шланги бетоновода. После этого будут выполнены работы по нагнетанию раствора на обработку тоннеля.

Работы выполняет подрядная организация ОАО «Киевметрострой» совместно с ПАО «АК «Киевводоканал».

Как сообщалось, строительство второй нитки Главного канализационного коллектора необходимо для обеспечения надежного водоотвода правобережной части Киева - Оболонского, Подольского, часть Шевченковского районов и Вышгорода. Строительство второй нитки началось в 1994 году. Ее общая длина составляет 9,7 км, диаметр - 3 м. Завершить строительство планировалось к Евро-2012, однако из-за отсутствия финансирования в 2012-2014 гг. работы практически не велись. Возобновление строительства состоялось в 2015 году. Завершение работ по строительству второй нитки коллектора запланировано на июль 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-