В Дружковке вместо памятника Ленину хотят поставить козака

В Дружковке вместо памятника Ленину хотят поставить козака

567
Ukrinform
В центре города Дружковка Донецкой области на месте демонтированного год назад памятника Ленину предложили поставить скульптуру украинского козака.

Об этом корреспонденту Укринформ сообщили в Дружковском городском совете.

«На последней сессии депутаты горсовета вынесли на обсуждение вопрос установки нового памятника в центре города на улице Соборная, где год назад был демонтировал в рамках выполнения закона о декоммунизации памятник Ленину», - сказалаи в горсовете.

Там также добавили, что в горсовет уже поступило предложение от общественной организации «Патриоты Дружковки» об установке в центре города скульптуры украинского козака, который "стал бы собирательным образом козачества, защитником интересов, прав и свобод местного населения".

В горсовете отметили, что мэр города Валерий Гнатенко поддержал идею и решение вынести на всеобщее обсуждение данный вопрос. Также подчеркнули, что установка памятника козаку пока не является окончательным решением и принимаются для рассмотрения другие варианты.

«Пока не будет принято соответствующее решение горсовета, вопрос о том, какой памятник будет установлен вместо Ленина, останется открытым», - заявили в горсовете.

Как ранее сообщало агентство, в Краматорске определили богатырей на всеукраинские "Козацькі розваги"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-