В Чернобыльской зоне еще тлеет лесная подстилка

В Чернобыльской зоне еще тлеет лесная подстилка

319
Ukrinform
В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения на площади до одного гектара еще тлеет лесная подстилка.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС

"16 июля около 1 час. 30 мин. на территории ГСП «Северная Пуща» в районе станции Янов Лубянского лесничества вблизи с.Буряковка возникло возгорание лесной подстилки. По состоянию на 7 час. 19 июля наблюдается незначительное тление лесной подстилки и кустарников двух очагов на площади до 1 гектара. Угрозы объектам, расположенным на территории Зоны отчуждения, нет. Всего привлечены 25 ед. тех. и 121 чел., из них от ГСЧС 20 ед. тех. и 108 чел. (в том числе вертолет МИ-8 с водосливным устройством)", - говорится в сообщении.

Радиационный фон в Зоне отчуждения находится в пределах нормы и составляет в среднем 0,3-0,4 мкЗв/ч (безопасный уровень радиационного фона до 0,5 мкЗв/ч на час).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-