АТО: боевики активно перетягивают технику на передовую

АТО: боевики активно перетягивают технику на передовую

746
Ukrinform
Пророссийские боевики на Донбассе продолжают осуществлять огневое воздействие на силы АТО, в т.ч. из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения, а также проводят усиление и ротацию передовых подразделений, совершенствуют фортификационное оборудование позиций.

Об этом информирует Главное управление разведки МОУ.

Донецкий направление: В районе н.п.Ясиноватая проведена ротация минометных расчетов 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. К н.п.Яковлевка (направление на Авдеевку) перемещен мотострелковый взвод, два танковых взвода и огневой взвод РСЗО "Град" реактивного артиллерийского дивизиона 11 омсп.

Мариупольское направление: На участке ответственности 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ противник продолжает использовать мобильные минометные группы (82 и 120-мм минометы, установленные на грузовые автомобили "Урал"), которые привлекаются к обстрелов позиций сил АТО. В лесополосе между н.п.Дзержинское и Новая Таврия выявлено нахождение мобильного огневого взвода (два 120-мм миномета) и два грузовых автомобиля ГАЗ-66 с боеприпасами из состава минометной батареи 2 мотострелкового батальона полка.

Славянское направление: К н.п.Зоринск прибыла смешанная военная колонна: три БТР, пять бронированных тягачей МТ-ЛБ, две самоходные артиллерийские установки, 10 грузовых автомобилей с личным составом (до 150 человек), имуществом и боеприпасами. Личный состав и техника находятся на территории шахты "Никанор-Новая".

"Продолжается ведение разведки противником с целью уточнения изменений в боевых порядках сил АТО, в первую очередь, на потенциально опасных направлениях зафиксировано задействование пяти беспилотных летательных аппаратов в зоне ответственности оперативно-территориальных группировок "Луганск" и "Донецк"; в районах н.п.Калиново, Алмазная (участок ответственности 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ) отмечено активность подразделения РЭБ из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы (Луганск) 2 АК ВС РФ. Применялись: комплекс РЭБ Р-330 "Житель" и мобильный комплекс радиоконтроля "Свет-КУ", - сообщили в пресс-службе ГУР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-