Россияне готовят в Луганске "живой щит" от международной вооруженной миссии - ГУР

Россияне готовят в Луганске "живой щит" от международной вооруженной миссии - ГУР

1539
Ukrinform
Под руководством российских инструкторов во временно оккупированном Луганске готовится показательная тренировка населения для организованного "противодействия" вооруженной международной миротворческой миссии в случае ее введения на временно оккупированные территории востока Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки МОУ в Фейсбуке.

"На 19 июля п.г. в г. Луганск запланировано проведение показательной тренировки на тему: "Безоружное противодействие вторжению международной вооруженной миссии". Планом мероприятия предполагается демонстрация различных ситуаций при столкновении мирного населения с вооруженными миротворцами и возможные варианты их решения. Под руководством российских инструкторов жители города отработают: способы блокирования и захвата транспорта; разграничения мирного населения и вооруженных групп; освобождения парламентеров; разоружение военнослужащих миротворческого контингента и тому подобное", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что особое внимание будет уделяться вопросам фото - и видеофальсификации "доказательств" насильственных действий против миротворцев граждан и психологическому воздействию на вооруженных сотрудников миссии. Ожидается, что тренировки будут использованы для демонстрации негативного отношения населения к развертыванию вооруженной полицейской миссии на территории так называемой ЛНР, отметили в ГУР МОУ.

Как сообщал Укринформ, 16 июня, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллкой Канервою, во время которой глава государства отметил важность направления на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, что будет способствовать безопасности и деэскалации ситуации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-