На границе задержали боевика "Якута"

На границе задержали боевика "Якута"

Видео
757
Ukrinform
Луганские оперативники задержали боевика незаконного бандформирования так называемой ДНР с позывным "Якут".

Об этом сообщила во вторник начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Фейсбуке.

"На пункте пропуска "Танюшевка" (Новопсковский район) полицейские совместно с пограничниками при попытке пересечения государственной границы Украины задержали 30-летнего, ранее судимого жителя Донецкой области, который летом 2014 года входил в состав НЗФ так называемой ДНР", - написала Погукай.

По словам задержанного, в начале лета 2014 года он добровольно вступил в ряды одного из бандформирований ДНР в городе Часов Яр Донецкой области.

Два месяца "Якут" с оружием в руках дежурил на блокпосту, где осуществлял незаконный осмотр транспорта и документов граждан. После освобождения военнослужащими ВСУ г. Часов Яр от террористов он сбежал в Россию.

Теперь задержанный боевик передан донецким правоохранителям для дальнейшего проведения досудебного следствия.

Видео: Полиция Луганщины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-