Гибель двух бойцов под Крымским официально подтвердили

Гибель двух бойцов под Крымским официально подтвердили

594
Ukrinform
Вблизи села Крымское в Луганской области в результате наезда на мину погибли два украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Вечером 18 июля возле села Крымское Новоайдарского района украинские военнослужащие наехали на мину, заложенную враждебной диверсионно-разведывательной группой. Террористы из устроенной засады обстреляли наших военных из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате погибли двое военнослужащих, еще четверо получили ранения", - говорится в сообщении.

Вместе с тем вчера вечером боевики открывали огонь в направлении населенных пунктов, расположенных на подконтрольной украинской власти территории Луганщины.

В частности, российские наемники из артиллерийского оружия и минометов прицельно обстреливали жилой массив города Попасная: ранен пятидесятилетний местный житель, произошло возгорание двух домов.

Боевики также били из 120-мм минометов в направлении села Новозвановка Попаснянского района. Украинские военные вынуждены были открыть огонь.

В пгт Станица Луганская результате обстрела боевиками из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и зенитных установок были повреждены несколько домов и газопровод высокого давления, но подача газа не прекращалась.

Как отметил председатель Луганской областной госадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, количество обстрелов увеличивается, и это в который раз подтверждает, что для незаконных вооруженных формирований и их главарей соблюдение Минских договоренностей не имеет никакого значения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-