За время АТО военные саперы "расчистили" 480 гектаров минных полей

За время АТО военные саперы "расчистили" 480 гектаров минных полей

501
Ukrinform
За время проведения АТО, в частности в течение 2015 года и текущего года, украинские военные саперы разминировали площадь на территории Луганской и Донецкой областей площадь в 480 гектаров и уничтожили более 90 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом во вторник во время брифинга в Генштабе заявил начальник Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины генерал-майор Николай Кравчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Инженерные войска проводят системную работу по обозначению мест минирования на местности и созданию соответствующих карт. Вместе с тем украинские саперы ведут постоянную работу по разминированию минных полей, которые были установлены стихийно, при отступлении боевиков или диверсионно-разведывательными группами. Всего было уничтожено более 90 тысяч взрывоопасных объектов", - сказал генерал.

Он отметил, что на время начала АТО структура и численность инженерных подразделений не позволяла выполнять возникающие задачи. Вооруженные силы начали подготовку таких специалистов в специализированных центрах в Старичах и в Каменец-Подольском, которые выпустили около 2000 подготовленных саперов. По словам Кравчука, еще 455 военнослужащих были обучены саперному делу непосредственно в зоне АТО.

"Мы начали также подготовку кинологических подразделений, которые принимают участие в поиске взрывных устройств и веществ. В настоящее время уже подготовлено 120 кинологических расчетов, которые принимают участие в работе по разминированию в зоне АТО, а также в миротворческих операциях, в частности, такой расчет действует в Косово", - сказал генерал.

Он сообщил, что сейчас в зоне АТО действуют более 60 подразделений оперативного обеспечения, в частности, инженерных войск, РХБ-защиты, радиоэлектронной борьбы, топогеодезического и навигационного обеспечения и 1000 единиц специализированной техники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-